Manjar Branco com Calda de Vinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes da calda:
¼ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de uvas passas sem semente ou ameixas
½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de Vinho Tinto Suave Bordô Canguera.
2 cravos
1 pedaço de canela em pau.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma decorativa molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Preparo da calda:
Em uma panela misture o açúcar, a água e as passas ou ameixas. Leve ao fogo sem mexer até obter uma calda grossa. Acrescente Vinho Tinto Suave Bordô Canguera, os cravos, a canela e deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar.